Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Гурьевские блины

Гурьевские блины

Вкусы:
вкусные

Ингридиенты:

  • 1 ст муки (я 2 ст.л. муки заменила на 2 ст ложки крахмала),
  • 2 яйца,
  • 2 ст кефира (если кефир густой, то 1/2 ст. молока),
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соды (я добавила, можно и не добавлять)

Похожее блюдо:
Сукыр кинде (Кондитерское изделие)

Способ приготовления:

  • Взбить желтки с сахаром и солью, прибавить кефир, молоко, муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комков, можно воспользоваться миксером. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно прибавить к тесту перед выпечкой. В последнюю очередь влить растительное масло и размешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.