Гурьевские блины
Вкусы:
вкусные
Ингридиенты:
- 1 ст муки (я 2 ст.л. муки заменила на 2 ст ложки крахмала),
- 2 яйца,
- 2 ст кефира (если кефир густой, то 1/2 ст. молока),
- 1 ст.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соды (я добавила, можно и не добавлять)
Похожее блюдо:
Сукыр кинде (Кондитерское изделие)
Способ приготовления:
- Взбить желтки с сахаром и солью, прибавить кефир, молоко, муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комков, можно воспользоваться миксером. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно прибавить к тесту перед выпечкой. В последнюю очередь влить растительное масло и размешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.