Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Баница подсмотренная у Сирануш Оникян

Баница подсмотренная у Сирануш Оникян

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 пакетик филло;
  • 250 гр. брынзы;
  • По желанию шпинат или лук порея;
  • 250 гр. майонеза;
  • 250 гр. газированной воды;
  • Сливочное растопленное масло около 100 гр.
  • 4 яйца.

Похожее блюдо:
Дрова под снегом.

Способ приготовления:

  • Нашла прекрасный рецепт баницы от Сираны Оникян и решила его поместить, уж очень вкусное это дело, да все откладывала, на кулинаре баниц много, а сегодня смотрю Оля опять преподнесла нам прекрасный подарок, описав так интересно о тесте филло и решила показать вам еще и этот рецепт.
  • У нас это тесто тоже дешевое, да напоследок появились замороженные разные баницы, ни какой заботы, прямо не размораживая, ставишь в нагретую духовку и ждешь оболденного аромата и золотой корочки. Уже и обленились мы, не заморачиваем себя приготовлением.
  • Но все таки, сделать самому, это другое, от тебя зависит результат. Ну вот вам и очередная баница:
  • Разкрываем пакетик и берем 4 листика, накладываем их один на другой, не забыв намазать сливочным маслом.
  • Раздробленную брынзу смешанную со шпинатом или луком пореем(приспушенным в постном масле) и ложкой расстилаем на листиках и накручиваем как рулет.
  • Разрезаем на около 4 см. и укладываем их в более узкую форму, но с высоким бортиком в вертикальном положении.
  • Взбиваем яйца, добавлем майонез и в конце добавляем газводу.
  • Выливаем на банички. Сверху посыпаем кунжутом или тмином. Запекаем до готовности.
  • Попробуйте и такой вариант, вообще, баница это вкусная вещь. Удобства и радости всем в жизни.