Баница подсмотренная у Сирануш Оникян
Изображение:
Вкусы:
нежный, сочный, ароматный
Ингридиенты:
- 1 пакетик филло;
- 250 гр. брынзы;
- По желанию шпинат или лук порея;
- 250 гр. майонеза;
- 250 гр. газированной воды;
- Сливочное растопленное масло около 100 гр.
- 4 яйца.
Похожее блюдо:
Дрова под снегом.
Способ приготовления:
- Нашла прекрасный рецепт баницы от Сираны Оникян и решила его поместить, уж очень вкусное это дело, да все откладывала, на кулинаре баниц много, а сегодня смотрю Оля опять преподнесла нам прекрасный подарок, описав так интересно о тесте филло и решила показать вам еще и этот рецепт.
- У нас это тесто тоже дешевое, да напоследок появились замороженные разные баницы, ни какой заботы, прямо не размораживая, ставишь в нагретую духовку и ждешь оболденного аромата и золотой корочки. Уже и обленились мы, не заморачиваем себя приготовлением.
- Но все таки, сделать самому, это другое, от тебя зависит результат. Ну вот вам и очередная баница:
- Разкрываем пакетик и берем 4 листика, накладываем их один на другой, не забыв намазать сливочным маслом.
- Раздробленную брынзу смешанную со шпинатом или луком пореем(приспушенным в постном масле) и ложкой расстилаем на листиках и накручиваем как рулет.
- Разрезаем на около 4 см. и укладываем их в более узкую форму, но с высоким бортиком в вертикальном положении.
- Взбиваем яйца, добавлем майонез и в конце добавляем газводу.
- Выливаем на банички. Сверху посыпаем кунжутом или тмином. Запекаем до готовности.
- Попробуйте и такой вариант, вообще, баница это вкусная вещь. Удобства и радости всем в жизни.