Мчады

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 400 г кукурузной муки, прим.100 мл минеральной воды или просто воды, раст.масло для обжарки. Начинка: сыр (сулгуни), масло сливочное.

Похожее блюдо:
Печенье "Груши"

Способ приготовления:

  • Муку просеять в миску. Тесто замесить на горячей воде (чтобы не обжигала руки), но лучше использовать минеральную воду, так как лепешки получаются пышнее. Добавляя в муку по немногу воды замесить тесто - не жидкое, без комочков и эластичное, как пластилин. Смочить руки и слепить средние лепешки (в ладонь), толшиной 1-1,5 см. Выкладывать лепешки в сковородку с хорошо разогретым маслом и жарить до золотистого цвета с обоих сторон, с начала с крышкой, потом без. Горячую лепёшку разрезать, положить кусочек масла и сыра.