Картошечка запеченая в сметанном соусе с беконом
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежная, ароматная
Ингридиенты:
- 1 крупный картофель
- 4 полоски бекона
- СОУС: ст.л сметаны
- чайная ложка укропа,
- 1 желток
- столовая ложка мелко нарезаного репчатого лука
- маленький зубчик чеснока
- кардамон половина кофейной ложки
- черный перец
- соль
- Для украшения: 5 гр. сыра "Пармезан"
Похожее блюдо:
Салат "Красный"
Способ приготовления:
- Соус: Смешиваем все ингридиенты.
- Выкладывает в формочки полоски бекона крест накрест, затем тонко порезаный картофель, сначало по кругу формы затем по дну, слой за слоем, как можно поплотнее. Каждый слой промазываем соусом.Накрываем фольгой , ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов. Запекать до готовности.Перевернуть формочки на тарелку, украсить сыром.