Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картошечка запеченая в сметанном соусе с беконом

Картошечка запеченая в сметанном соусе с беконом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежная, ароматная

Ингридиенты:

  • 1 крупный картофель
  • 4 полоски бекона
  • СОУС: ст.л сметаны
  • чайная ложка укропа,
  • 1 желток
  • столовая ложка мелко нарезаного репчатого лука
  • маленький зубчик чеснока
  • кардамон половина кофейной ложки
  • черный перец
  • соль
  • Для украшения: 5 гр. сыра "Пармезан"

Похожее блюдо:
Салат "Красный"

Способ приготовления:

  • Соус: Смешиваем все ингридиенты.
  • Выкладывает в формочки полоски бекона крест накрест, затем тонко порезаный картофель, сначало по кругу формы затем по дну, слой за слоем, как можно поплотнее. Каждый слой промазываем соусом.Накрываем фольгой , ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов. Запекать до готовности.Перевернуть формочки на тарелку, украсить сыром.