суши-роллы
Изображение:
Ингридиенты:
- 2ст. риса круглого
- 200гр.слабосоленой рыбы(у меня *селедочка под лосось*)
- листья нори
- 2 огурцы
- Маринад:
- 2ст.л. яблочного уксуса
- по1ч.л.соли и сахара
- соус:
- соус соевый
- васаби(я беру нашу горчицу)
Похожее блюдо:
Закуска картофельная с селёдочкой.
Способ приготовления:
- Промытый рис залить водой,через 30мин. воду слить и залить новую чтобы ее уровень был на 13 выше уровня риса.Накрыть крышкой,довести до кипения,через 15мин.отставить с огня,чтобы рис пропарился 20мин.и полностью впитал воду.
- Маринад:
- смешать уксус,сахар,соль и 1ст.л. воды горячей.
- Рис выложить ровным слоем в плоскую миску,полить сверху маринадом и перемешать.
- Нарезать рыбу,огурец тонкими полосочками.
- Лист нори разрезать пополам,положить его на циновку.Сверху выкладываем рис и разравниваем его руками,смоченными в воде с добавлением уксуса.На один край листа выложить начинку.С помощью циновки свернуть лист в рулет и нарезать на порции.
- Соус:
- смешать соевый соус и горчицу и вмокать в него суши.