суши-роллы

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2ст. риса круглого
  • 200гр.слабосоленой рыбы(у меня *селедочка под лосось*)
  • листья нори
  • 2 огурцы
  • Маринад:
  • 2ст.л. яблочного уксуса
  • по1ч.л.соли и сахара
  • соус:
  • соус соевый
  • васаби(я беру нашу горчицу)

Похожее блюдо:
Салат яичный "ленивый"

Способ приготовления:

  • Промытый рис залить водой,через 30мин. воду слить и залить новую чтобы ее уровень был на 13 выше уровня риса.Накрыть крышкой,довести до кипения,через 15мин.отставить с огня,чтобы рис пропарился 20мин.и полностью впитал воду.
  • Маринад:
  • смешать уксус,сахар,соль и 1ст.л. воды горячей.
  • Рис выложить ровным слоем в плоскую миску,полить сверху маринадом и перемешать.
  • Нарезать рыбу,огурец тонкими полосочками.
  • Лист нори разрезать пополам,положить его на циновку.Сверху выкладываем рис и разравниваем его руками,смоченными в воде с добавлением уксуса.На один край листа выложить начинку.С помощью циновки свернуть лист в рулет и нарезать на порции.
  • Соус:
  • смешать соевый соус и горчицу и вмокать в него суши.