Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кускус с овощами и шкварками

Кускус с овощами и шкварками

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 75 гр. кускуса
  • 150 мл кипящей воды или бульона
  • 100 гр. сырокопченого бекона куском
  • 1 средняя морковь
  • 1 синяя луковица
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 1/2 крупного сладкого перца
  • 1 помидор
  • 2 крупных вяленых томата в масле
  • Горсть замороженного зеленого горошка
  • 3 маленьких или один крупный острый перчик
  • Сушеные базилик и мята по 1 ч.л.

Похожее блюдо:
ШАШЛЫК-тайные ньюансы к рецепту...

Способ приготовления:

  • С помидора снять шкурку (надрезать, подержать минутку в кипятке, затем в ледяной воде) и удалить семечки. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками, острый перчик – колечками, горошек обдать кипятком. Бекон порезать тоже мелкими кубиками.
  • Обжарить бекон до состояния шкварок, если он недостаточно жирный, добавить растительного масла. Шкварки выложить на бумажную салфетку.
  • На вытопившемся жире последовательно обжарить овощи, добавляя с интервалом в 2-3 минуты. Сначала лук с морковкой, потом чеснок и острый перчик, затем сладкий перец, всыпать сушеные травки, теперь помидор. В самом конце добавить горошек и вяленые томаты, посолить и снять с огня.
  • Кускус высыпать в небольшую миску, залить кипящим бульоном, перемешать, накрыть крышкой, оставить для набухания на 2-3 минуты (или приготовить по указаниям на упаковке, если там приведен другой способ приготовления). Если использовали кипяток, то подсолить.
  • Выложить готовый кускус в сковороду к овощам, перемешать и прогреть пару минут.
  • Подавать горячим, посыпав шкварками. Можно в качестве гарнира к жареному, запеченному или тушеному мясу, или как основное блюдо.