Чоу фан - жареный рис

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 300 граммов риса (басмати)
  • 500 граммов мяса (свинина нежирная)
  • стакан растительного масла (без запха)
  • 2 сырых яйца
  • 1 столовая ложка зелени (базелик, петрушка, укроп, сельдерей)
  • 2 головки лука
  • грибы
  • соль, перец черный по вкусу

Похожее блюдо:
Котлеты по-французски

Способ приготовления:

  • Разогреть на сковороде масло, добавить рис, обжарить его, слегка помешивая до золотистого цвета.
  • Поджарить до полуготовности на масле мясо, нарезанное брусочками, через 10 минут добавить нарезанные брусочками грибы.
  • Обжаривать все вместе на медленном огне еще 15 минут.
  • Затем добавить зелень, лук, и взбитые яйца.
  • Все перемешиваем, добавляем в рис.
  • Все аккуратно перемешиваем.
  • Добавляем воду. Столько, чтобы покрывала рис на 2 пальца, и тушим на медленном огне до исчезновения воды.
  • Заправить рис можно соевым соусом.