Чечевица с баклажанами и тыквой
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
чечевица баклажаны тыква помидоры
Ингридиенты:
- Тыква - 1 пиалка
- Чечевица красная - 1 пиала
- Баклажаны -2 шт(на фото один, в процессе приготовления добавила еще)
- Помидоры - 4-5 шт
- Томатное пюре - 1-2 ст.л. (у меня домашнего приготовления)
- Лук репчатый - 1 гол.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное -3 ст.л.
- Перец красный молотый - по вкусу
- Укроп и петрушка - по вкусу
- Вода - 2 пиалы
- Соль - по вкусу
Похожее блюдо:
Говядина по-английски
Способ приготовления:
- Нарезать тыкву небольшими кусочками, лук полукольцами или можно помельче.
- Баклажаны так же нарезать кубиками и посолить, оставить минут на 20 (чтобы ушла горечь, если необходимо).
- Слегка обжарить лук и тыкву, добавить чечевицу ,залить кипятком и перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне минут 7-10.
- Затем добавить баклажаны , помидоры, нарезанные кубиками и томат,чеснок соль . Готовить еще минут 10 примерно периодически помешивая.
- В конце тушения добавить зелень и перец по вкусу.