Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Песочный"

торт "Песочный"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Маргарин пачка
  • яйца-2
  • сахар-1 стакан
  • майонез-200 гр
  • ДЛЯ КРЕМА
  • молоко-0,5 литра
  • сахар-1 стакан
  • крахмал-1 ст.л
  • ванилин-немного
  • Мука-1ст.л

Похожее блюдо:
Нежное суфле из ...... .... манки.

Способ приготовления:

  • Пишу расход продуктов на 1 порцию, а можно увеличить, как угодно. Пачку маргарина потереть на терке 2 яйца разбить всыпать 1 стакан сахара добавить 200 гр. майонеза
  • Добавлять муку и замесить тесто - на ощупь должно быть, как пластилин. Дать тесту выстояться 1 час.
  • Раскатывать коржи (4 штуки) и выпекать в духовке до готовности. Коржи можно сразу обрезать и раскладывать на листе, потом выпекать. А можно сначала выпекать, а потом обрезать. Обрезки пойдут на украшение. Лист достаточно посыпать мукой, смазывать ничем не надо.
  • Крем.
  • 0,5 литра молока + стакан сахара - довести до кипения и влить туда
  • в стакане холодного молока развести 1 столовую ложку (с верхом) крахмала + столовую ложку (с верхом) муки - вот это и влить тонкой струйкой.
  • Довести все это до кипения, помешивая.
  • Получится своеобразный кисель. В него можно добавить чуть ванилина. Прослоить готовые коржи полученным кремом, намазать сверху и по бокам. Посыпать измельченными остатками коржей.
  • P.S. Крем здесь можно любой использовать кстати!