торт "Песочный"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Маргарин пачка
- яйца-2
- сахар-1 стакан
- майонез-200 гр
- ДЛЯ КРЕМА
- молоко-0,5 литра
- сахар-1 стакан
- крахмал-1 ст.л
- ванилин-немного
- Мука-1ст.л
Похожее блюдо:
торт"Пьяная вишня"
Способ приготовления:
- Пишу расход продуктов на 1 порцию, а можно увеличить, как угодно. Пачку маргарина потереть на терке 2 яйца разбить всыпать 1 стакан сахара добавить 200 гр. майонеза
- Добавлять муку и замесить тесто - на ощупь должно быть, как пластилин. Дать тесту выстояться 1 час.
- Раскатывать коржи (4 штуки) и выпекать в духовке до готовности. Коржи можно сразу обрезать и раскладывать на листе, потом выпекать. А можно сначала выпекать, а потом обрезать. Обрезки пойдут на украшение. Лист достаточно посыпать мукой, смазывать ничем не надо.
- Крем.
- 0,5 литра молока + стакан сахара - довести до кипения и влить туда
- в стакане холодного молока развести 1 столовую ложку (с верхом) крахмала + столовую ложку (с верхом) муки - вот это и влить тонкой струйкой.
- Довести все это до кипения, помешивая.
- Получится своеобразный кисель. В него можно добавить чуть ванилина. Прослоить готовые коржи полученным кремом, намазать сверху и по бокам. Посыпать измельченными остатками коржей.
- P.S. Крем здесь можно любой использовать кстати!