хе из баклажан

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • баклажан молоденький - 2 шт.
  • лук репчатый средняя луковица - 1 шт.
  • морковь сырая - 2 шт.
  • перец жгучий - по вкусу
  • соль
  • уксусная эссенция
  • масло раст. - 3 ст.л.

Похожее блюдо:
вафельный торт.

Способ приготовления:

  • баклажанчики нарезаем тонкой-тонкой соломкой, помещаем в глубокую посуду и заливаем кипятком где-то минут на 45-50 (посуду закрываем крышкой), а лучше подождать, пока вода остынет
  • лук тоненько полукольцами режем, тоже зальем кипятком, чтобы убрать горечь, минут на 30
  • морковку тонко шинкуем соломкой.
  • с лука сольем воду, промоем в холодной воде и сбрызнем уксусом (если кто не хочет так остро, уксус разбавить водой, но в общем-то, после промывки лука там и так остается воды немножко)
  • с баклажанов слить воду, перемешать с луком
  • морковку присолить и слегка помять
  • перемешать все наши овощи, поперчить, и залить раскаленным маслом, еще раз перемешать
  • салату надо дать настояться минимум часа 3