Душистый яблочный пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, ореховый, яблочный
Ингридиенты:
- Тесто: 200гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли, 150 гр. творога, 75 гр. слив. масла, 50 мл. сливок
- Начинка: 3 крупных яблока, 200 гр. сахара, 150 гр. миндальной стружки
Похожее блюдо:
Печенье"Малютка"(мои ровестники,думаю,помнят
Способ приготовления:
- Муку, разрыхлитель просеять горкой на раб. поверхность, сделать в центре углубление, влить яйцо, сливки, добавить творог, нарезанное мелкими кусочками слив. масло, руки посыпать мукой и быстро замесить тесто.
- Тесто раскатать на противень примерно 25*25 см.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и выложить на тесто.
- В сковороде, постоянно помешивая карамелизовать миндаль с сахаром, чтобы сахар прилип к орехам в виде крошки.
- Разложить получившуюся массу на яблоки.
- Запекать при t 170 град. около 40 мин.