"Капустняк"
Изображение:
Вкусы:
кисленький
Ингридиенты:
- 100 гр.копченого сала
- 300 гр.говядины
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1 морковка
- 1 луковица
- 0,5 стакана пшена
- 0,4 корня сельдерея
- 200 гр.квашеной капусты
- 2 зубчика чеснока
- соль,перец специи и приправы по вкусу
- .................................
- При подаче посыпать мелкорубленным зеленым луком.
Похожее блюдо:
Чихиртма
Способ приготовления:
- Из говядины и копченого сала сварить бульон.Говядина при этом нарезана порционно.Заложить в него пшено,а сало вытащить и размять с чесноком.(я это делаю через чесночницу).
- Морковь,лук и сельдерей нарезать мелко (или корни натереть на терку крупную) и спассеровать на подсолнечном масле.Переложить в кастрюлю и варить 10 мин.
- Добавить квашеную капусту,соль,перец,специи и приправы и варить еще 10 мин.