"Пицца" картофельная
Ингридиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 3 ст. л. жира
- 5 помидоров
- 1/2 небольшого кабачка
- 120 г салями
- 100 г брынзы (или любого сыра)
- 2 ст. л. рубленой зелени (посыпать перед подачей)
Похожее блюдо:
Ленивая "ачма" из мексиканских лепешек.
Способ приготовления:
- Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в картофельную массу и посолить. Жир разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковородки. Помидоры и кабачки вымыть. Помидоры нарезать кружками. Кабачки, обрезав концы, порезать тонкой соломкой, салями – тонкими дольками. Для начинки можно использовать и замороженные овощи, баклажаны, и все это залить кетчупом. Обжаренную картофельную лепешку положить на противень, выложите сверху салями, дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпать нарезанными кубиками сыра. Запекайте около 8-10 минут в разогретой до 180°С духовке.