Каталог » Супы » Другие супы » Соляночка на 1-ое января

Соляночка на 1-ое января

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
специфический

Ингридиенты:

  • Обещал - делаю!
  • Солянку, данную, делаю четвёртый год. Поскольку мои домашние не очень любят субпродукты, приходиться отойти от класического рецепта и вот что едят мои друзья в первый день нового года:
  • нужно взять на кастрюлю 5-7 литров:
  • минимом 7 - 8 видов колбасных изделий
  • В данном случае 7:
  • пк колбаса - 70 г
  • варёная - 70 г
  • сырокопчёная - 50 г
  • шейка - 75 г
  • балык - 70 г
  • карбнад - 75 г
  • говядина ИЛИ (язык) - 100 - 150 г
  • А также:
  • лук репчатый - 2 средних головки
  • перец чёрный 8 горошин
  • соль
  • лавр
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • раст. или оливк. масло 2-3 ст. ложки
  • Огурцы по 4 шт. солёные домашние и маринованные(покупные:))
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО КАПЕРСЫ - 60-100 г
  • Половина помидора.
  • Для подачи: зелёные оливки, фаршированные лимоном или с косточками(кому как нравится), лимон и сметана!
  • Всех с Новым 2009 годом! Новых рецептов!!!

Похожее блюдо:
кандяй мури

Способ приготовления:

  • Нужно сварить бульон либо из говядины, либо из языка - ещё лучше и то и другое объединить, но варить бульоны отдельно, а потом соединить.
  • В это время нарезаем мясные продукты тонкой соломкой, кладём в отдельную тарелку. Также нарезать и огурцы.
  • В готовый кипящий бульон положить готовую нарезку.
  • В это время порезать мелко лук, пассеруем на раст. масле. Добавляем том. пасту, тушим, можно добавить немного бульона. Главное не сжечь. Не забыть добавить каперсы!
  • Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, пол помидора тонко нарезанного, лук с томатной пастой туда же. Остаётся минут 5.