Соляночка на 1-ое января
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
специфический
Ингридиенты:
- Обещал - делаю!
- Солянку, данную, делаю четвёртый год. Поскольку мои домашние не очень любят субпродукты, приходиться отойти от класического рецепта и вот что едят мои друзья в первый день нового года:
- нужно взять на кастрюлю 5-7 литров:
- минимом 7 - 8 видов колбасных изделий
- В данном случае 7:
- пк колбаса - 70 г
- варёная - 70 г
- сырокопчёная - 50 г
- шейка - 75 г
- балык - 70 г
- карбнад - 75 г
- говядина ИЛИ (язык) - 100 - 150 г
- А также:
- лук репчатый - 2 средних головки
- перец чёрный 8 горошин
- соль
- лавр
- томатная паста - 2 ст. ложки
- раст. или оливк. масло 2-3 ст. ложки
- Огурцы по 4 шт. солёные домашние и маринованные(покупные:))
- ОБЯЗАТЕЛЬНО КАПЕРСЫ - 60-100 г
- Половина помидора.
- Для подачи: зелёные оливки, фаршированные лимоном или с косточками(кому как нравится), лимон и сметана!
- Всех с Новым 2009 годом! Новых рецептов!!!
Похожее блюдо:
кандяй мури
Способ приготовления:
- Нужно сварить бульон либо из говядины, либо из языка - ещё лучше и то и другое объединить, но варить бульоны отдельно, а потом соединить.
- В это время нарезаем мясные продукты тонкой соломкой, кладём в отдельную тарелку. Также нарезать и огурцы.
- В готовый кипящий бульон положить готовую нарезку.
- В это время порезать мелко лук, пассеруем на раст. масле. Добавляем том. пасту, тушим, можно добавить немного бульона. Главное не сжечь. Не забыть добавить каперсы!
- Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, пол помидора тонко нарезанного, лук с томатной пастой туда же. Остаётся минут 5.