Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

торт "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладко, но, не, приторно

Ингридиенты:

  • 6шт яиц
  • 250г сахарного песка
  • 160г муки
  • 20г какао
  • 1/2 стакана сока ягодного
  • 1 стакан ягод(вишня или черника)
  • 1 ст.л. коньяка или водки
  • 0,5л 33% сливок
  • 100г горького шоколада

Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНЫЕ ПОНЧИКИ

Способ приготовления:

  • Яйца+160г песок - взбивать 10 минут.
  • Добавить 160г муки и 20г какао.
  • Всё смешать, вылить в форму, поставить в духовку, нагретую до 220С.
  • Печь 20-25 минут.
  • Корж разрезать на 3 части, пропитать сиропом:
  • смешать 1/3 стакана воды с 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана сока и коньяк или водка.
  • Сливки взбить с 2-3ст л. сах. песка.
  • На 1-й корж- ягоды+сливки;
  • На 2-й корж- поменьше ягод+сливки;
  • На 3-й корж- только сливки.
  • Бока и верх украсить натёртым шоколадом.
  • В центр-шоколад горкой, вокруг розочки из взбитых сливок.