торт "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладко, но, не, приторно
Ингридиенты:
- 6шт яиц
- 250г сахарного песка
- 160г муки
- 20г какао
- 1/2 стакана сока ягодного
- 1 стакан ягод(вишня или черника)
- 1 ст.л. коньяка или водки
- 0,5л 33% сливок
- 100г горького шоколада
Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНЫЕ ПОНЧИКИ
Способ приготовления:
- Яйца+160г песок - взбивать 10 минут.
- Добавить 160г муки и 20г какао.
- Всё смешать, вылить в форму, поставить в духовку, нагретую до 220С.
- Печь 20-25 минут.
- Корж разрезать на 3 части, пропитать сиропом:
- смешать 1/3 стакана воды с 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана сока и коньяк или водка.
- Сливки взбить с 2-3ст л. сах. песка.
- На 1-й корж- ягоды+сливки;
- На 2-й корж- поменьше ягод+сливки;
- На 3-й корж- только сливки.
- Бока и верх украсить натёртым шоколадом.
- В центр-шоколад горкой, вокруг розочки из взбитых сливок.