Тортик со взбитыми сливками
Изображение:
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 1 стакан сахарного песка;
- 4 яйца;
- ? пачки ванилина;
- 100 грамм маргарина;
- 150 грамм муки;
- 100 грамм крахмала;
- 1 пакетик разрыхлителя теста;
- 4 ст.л.какао.
- Для пропитки:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды;
- 1 ч.л. сока лимона;
- 1 ст.л. коньяка.
- 1пакетик взбитых сливок(сухие);
- 200 мл. молока;
- 50 грамм шоколада.
Похожее блюдо:
шоколадно - йогуртовый торт
Способ приготовления:
- Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белок взбиваем с сахарным песком в крутую пену, добавляем желток и продолжаем взбивать. Постепенно добавляем размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто разделяем пополам и в одну половину кладем какао. Выкладываем тесто в формы ( у меня их две),выпекаем два коржа. Тесто получилось как очень густая сметана. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут. Проверяем деревянной палочкой(я зубочисткой проверяла).Готовые коржи остужаем.
- Делаем сироп для пропитывания бисквита. В 1 стакан кипящей воды высыпаем 1 стакан сахарного песка и размешиваем пока песок не растворится полностью. Охлаждаем , добавляем сок лимона и коньяк. Получившимся сиропом пропитываем бисквит.
- В молоко высыпаем пакетик сухих сливок и взбиваем миксером на малой скорости три минуты и на большой скорости еще 5 минут.
- Промазываем взбитыми сливками коржи и обмазываем бока и верх .Сверху посыпаем тертым шоколадом.