Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортик со взбитыми сливками

Тортик со взбитыми сливками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • ? пачки ванилина;
  • 100 грамм маргарина;
  • 150 грамм муки;
  • 100 грамм крахмала;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • 4 ст.л.какао.
  • Для пропитки:
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. коньяка.
  • 1пакетик взбитых сливок(сухие);
  • 200 мл. молока;
  • 50 грамм шоколада.

Похожее блюдо:
пирожные "День и Ночь"

Способ приготовления:

  • Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белок взбиваем с сахарным песком в крутую пену, добавляем желток и продолжаем взбивать. Постепенно добавляем размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто разделяем пополам и в одну половину кладем какао. Выкладываем тесто в формы ( у меня их две),выпекаем два коржа. Тесто получилось как очень густая сметана. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут. Проверяем деревянной палочкой(я зубочисткой проверяла).Готовые коржи остужаем.
  • Делаем сироп для пропитывания бисквита. В 1 стакан кипящей воды высыпаем 1 стакан сахарного песка и размешиваем пока песок не растворится полностью. Охлаждаем , добавляем сок лимона и коньяк. Получившимся сиропом пропитываем бисквит.
  • В молоко высыпаем пакетик сухих сливок и взбиваем миксером на малой скорости три минуты и на большой скорости еще 5 минут.
  • Промазываем взбитыми сливками коржи и обмазываем бока и верх .Сверху посыпаем тертым шоколадом.