Тыква с рисом и изюмом

Ингридиенты:

  • 500 г тыквы, 0,5 стакана воды, 3/4 стакана сахара, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 100 г изюма.

Похожее блюдо:
Рыбные фрикадельки под белым соусом

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочка- ми, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 15 мин. Затем добавить молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушить 20 мин, помешивая. На разогретую с маслом сковороду положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 3 мин снять с огня. Подавать блюдо горячим.