торт "Зеленый чай и кофе"
Изображение:
Вкусы:
вкусный кофейный освежающий
Ингридиенты:
- Тесто: 3 яица
- 2 белка
- 1,5ст сахара
- 2ст муки
- 2ч.лож. разрыхлителя
- 3/4ст очень крепкого кофе с сахаром
- 1/4ст растительного масла
- Сироп: вода
- Сахар
- Коньяк
- Крем-суфле: 250мл молока
- 2,5ст.лож. листового зеленого чая
- 200мл 33% сливок (у меня не оказалось, пришлось брать 22%)
- 10г сахарной пудры
- 50г сахара
- 2 желтка
- 15г желатина
- кусочки мармелада (по желанию)
Похожее блюдо:
Торт «Желтый тигр»
Способ приготовления:
- Для теста смешать кофе, масло, 1ст сахара, желтки, муку и разрыхлитель. С оставшимся сахаром взбить белки. Осторожно ввести белки в массу. Выпекать в хорошо смазанной форме (d26-28см)при 160-180 градусах до готовности. Остудить, разрезать на 2 коржа. Коржи получаются очень мягкие и рассыпчатые.
- Для крема сливки взбить с пудрой. Молоко довести до кипения, всыпать чай. Снять с плиты и 10мин. настоять под крышкой. Остудить, процедить. Желтки взбить с сахаром, соединить с молоком. Проварить на малюсеньком огне или на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Желатин замочить в 4-кратном количестве воды до набухания, слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, влить в молочно-яичную смесь. Остудить, соединить со сливками. Добавить мармелад, перемешать.
- Для сиропа сахар залить водой, проварить 3мин., добавить коньяк.
- Бисквит положить в форму, пропитать сиропом. Выложить крем,накрыть вторым коржом, пропитанным сиропом, и убрать на 3 часа в холодильник.
- Украсить по желанию.