"Шоколадно-имбирный кофе"
Изображение:
Вкусы:
вкусный, кофейный
Ингридиенты:
- Кофе
- Молотый имбирь
- Какао-порошок
- Ванильный сахар
- Молоко
Похожее блюдо:
Яблочный сок с пряностями «До 18-ти и старше!»
Способ приготовления:
- Берем турку и насыпаем в нее 2 чайные ложки (с "горочкой") кофе.
- Добавляем молотый имбирь. (немного, на кончике чайной ложки).
- На медленном огне совсем немного нагреваем турку (только чтобы кофе прогрелось).
- Затем добавляем в турку молоко и размешиваем кофе.
- Как размешали, сразу же добавляем 1 чайную ложку (с верхом) какао-порошка и снова хорошо размешаем. (все это время турка стоит на медленном огне)
- Затем ждем пока наш напиток начнет закипать.
- Как только начнет подниматься пенка, снимаем турку с огня и наливаем кофе в кружку. (можно наливать через маленькое ситечко, чтобы осадить кофейную гущу).
- Добавляем ванильный сахар. (примерно 1/4 часть чайной ложки).
- По желанию можно добавить сахар.