Каталог » Напитки и коктейли » Безалкогольные » "Шоколадно-имбирный кофе"

"Шоколадно-имбирный кофе"

Изображение:

Вкусы:
вкусный, кофейный

Ингридиенты:

  • Кофе
  • Молотый имбирь
  • Какао-порошок
  • Ванильный сахар
  • Молоко

Похожее блюдо:
Сбитень Медведевский

Способ приготовления:

  • Берем турку и насыпаем в нее 2 чайные ложки (с "горочкой") кофе.
  • Добавляем молотый имбирь. (немного, на кончике чайной ложки).
  • На медленном огне совсем немного нагреваем турку (только чтобы кофе прогрелось).
  • Затем добавляем в турку молоко и размешиваем кофе.
  • Как размешали, сразу же добавляем 1 чайную ложку (с верхом) какао-порошка и снова хорошо размешаем. (все это время турка стоит на медленном огне)
  • Затем ждем пока наш напиток начнет закипать.
  • Как только начнет подниматься пенка, снимаем турку с огня и наливаем кофе в кружку. (можно наливать через маленькое ситечко, чтобы осадить кофейную гущу).
  • Добавляем ванильный сахар. (примерно 1/4 часть чайной ложки).
  • По желанию можно добавить сахар.