Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бисквит ореховый с черешней

Бисквит ореховый с черешней

Вкусы:
ореховый, нежный, фруктовый

Ингридиенты:

  • сливочное масло - 150г; яйцо (желток) - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; сахарная пудра - 150г; орехи (размельченные) - 150г; тертые сухари - 40г; лимонный сок; яйцо (белки) - 2 шт.; черешня; вафли или крекер или пласты - для слоеного пирога.

Похожее блюдо:
Сметанный торт с мармеладом

Способ приготовления:

  • Масло, яичные желтки и сахар тщательно размешивают, добавляют, постоянно помешивая, по одному яйцу, массу снова перемешивают. Яичные белки взбивают в густую пену и вместе с орехами и тертыми сухарями смешивают с уже готовой массой теста, в которое капают лимонный сок. Половину массы теста выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой или сухарями противень. Тесто накрывают вафлями, на них укладывают черешню, с которой предварительно устраняют косточки. Слой черешни накрывают еще вафлей, на которую выкладывают оставшуюся часть теста. Противень ставят в разогретую духовку. Тесто выпекают в разогретой духовке постепенно на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, разрезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой.