Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Оладьи из кольраби

Оладьи из кольраби

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, сладковатый, овощной

Ингридиенты:

  • Капуста кольраби -350гр
  • Морковь -60гр
  • Мука -4 ст.л.(с горкой)
  • Яйца -1шт.
  • Соль-1 ч.л.
  • Сахар-1 ч.л.
  • Сода-0,5 ч.л
  • Карри,перец.
  • Петрушка (зелень)
  • Масло раст. для жарки

Похожее блюдо:
Сливочные блинчики нежнейшие.

Способ приготовления:

  • Кольраби и морковь очистить и натереть крупно.
  • Добавить муку, яйцо, соль, соду, сахар, петрушку и по вкусу карри, перец. Все хорошо размешать.
  • На сковороду выкладываем тесто по ст. ложке на один оладушек. Обжариваем с 2-х сторон.
  • Обжаренные оладьи отправить в духовку на 10 мин при t 180.
  • Подать со сметанкой.