Заливное из курочки :) мрррр-р
Изображение:
Ингридиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Петрушка - 1 веточка
- Желатин - 10г
- Соль, лаврушка, душистый перец, гвоздика
Похожее блюдо:
Торт с ветчиной из заварного теста
Способ приготовления:
- Варим курочку, добавив соль и приправы.
- Отдельно варим морковку.
- Курицу мелко-мелко нарезаем поперек волокон. Морковь чистим и режем колечками.
- Куриный бульон процеживаем (нам нужно только 0,5 литра), отливаем 1/2 чашки и распускаем в нем желатин.
- Через полчаса переливаем желатиновую смесь в оставшийся бульон и доводим почти до кипения. Тщательно размешиваем.
- На дно формы выкладываем морковь, листики петрушки (можно любую зелень) и засыпаем нарезанной курочкой.
- Аккуратно наливаем бульон тоненькой струйкой, чтобы не испортить рисунок. Остужаем и ставим в холодильник до полного застывания.
- Перед непосредственным поглощением сего кушанья опускаем емкость с заливным с горячую воду на 5-10 сек и переворачиваем блюдо рисунком вверх.
- приятного аппетита!