чихиртма

Ингридиенты:

  • 1 тушка курицы
  • лук-5шт
  • мука-1ст.л.
  • яйца-2-3шт.
  • киндза,черн.перец,вин.уксус,соль-по вкусу

Похожее блюдо:
Суп куриный с клецками

Способ приготовления:

  • курицу нарезать на куски и залить хол.водой так,чтобы покрывала.Варить до полуготовности.
  • В отдельную кастрюлю положить куриный жир,мелко нарезанный лук и потушить.Затем всыпать сюда муку и снова тушить 10мин.Выложить в эту массу куски курицы и продолжить тушить еще 15мин.После этого залить курин. бульон и варить после первого закипания 10мин.
  • В конце варки добавить вин. уксус,чер.молотый перец,соль и дав покипеть 10мин.,заправить яйцами.Для этого немного взбить яйца и влить тонкой струйкой постоянно мешая суп.
  • При подаче насыпать мелко нарезанную киндзу.