Ягодное пирожное
Изображение:
Ингридиенты:
- яйца 3 шт
- сахар 1 стакан
- 1 ч.л. разрыхлителя
- мука 1 стакан
- ягоды (черника, брусника) 1 стакан
- Крем: сметана 100г + сахар 5 ст. ложек
Похожее блюдо:
ПИРОГ ИЗ МАНКИ И РИККОТТЫ
Способ приготовления:
- 3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки,1 стакан черники (брусники)- все перемешать. Выложить на противень при 180-200 С на 25-30 мин. (У меня дольше пеклось)
- Корж вынуть, разрезать на кусочки, духовку выключить.
- 100гр. сметаны перемешать с 5 ст.л. сахара ( я использовала ванильный сахар). Пирожное смазать сметанным кремом и поставить в горячую духовку на 5 мин.