Пасхальный Кольцевой кекс
Вкусы:
нежный, сладкий, приятный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200г.муки
- 4ст.л крахмала
- 2ч.л разрыхлителя
- 150г.маргарина
- 170г.сахара
- 4яйца
- 2ст.л сока лимона
- щепотка соли
- Для начинки:
- 300г. черной смородины
- 1 пакетик сливок для взбивания
- 250г. творожной массы
- 1 стакан молока
- 20г.желатина
- 100г.сахара
Похожее блюдо:
Маффины слоеные с яблоками и миндалем
Способ приготовления:
- Маргарин взбить с сахаром,добавляя по одному яйца.Муку крахмал,разрыхлитель перемешать.Мучную смесь порциями добавить в масляно-яичную смесь.Влить сок лимона,взбить.Выложить в разъемную форму.Выпекать 40 мин. в духовке при температуре в 200 градусов.
- Сделать крем. Смородину залить 2ст.л воды.Довести до кипения,томить,помешивая,5мин. Протереть через сито. Добавить сахар, желатин. Охладить,положить 3ст.л творожной массы, перемешать,соединить с остальной творожной массой,перемешать. Сливки взбить,добавить в крем.
- Кекс разрезать на 3 коржа. Нижний корж поставить в форму,промазать кремом.Выложить второй корж,промазать кремом,закрыть третьим коржом. Убрать в холодильник на 8часов.