Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с картофелем и пангасиусом

Пирог с картофелем и пангасиусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ненавязчивый рыбный

Ингридиенты:

  • тесто дрожжевое - 800 гр
  • картофель - примерно 700-800 гр
  • филе пангасиуса - 500-600 гр.
  • лук репчатый - 2 средние луковки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • немного растительного масла

Похожее блюдо:
Лепешки с сыром и зеленью

Способ приготовления:

  • Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и перемешать.
  • Филе пангасиуса нарезать тонкими пластиками, тоже посолить и поперчить.
  • Лук нарезать колечками.
  • Тесто разделить на две неравные части. Кусок побольше раскатать, уложить на смазанный маслом противень.
  • Уложить пластики картофеля, на картофель - кусочки рыбы. Сверху выложить колечки лука.
  • Меньший кусок теста раскатать, закрыть пирог и защипать края.
  • В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода горячего воздуха, чтобы верхняя корочка не приподнималась.
  • Дать пирогу расстояться 15-20 минут и поставить в нагретую духовку.
  • Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Готовый пирог снять с листа, смазать сливочным маслом, закрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 10-15.
  • Приятного аппетита!