ЧИЗКЕЙК С ЛЕТНИМИ ЯГОДАМИ
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный творожный ягодный
Ингридиенты:
- Печенье (сдобное) — 250 г
- Сахар
- Сливочное масло (размягченное) — 0,5 стак.
- Сливочное масло (для смазывания) — 1 ст. л.
- Сыр (сливочный) — 300 г
- Сливки (20%) — 0,5 стак.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Ягоды — 500 г
Похожее блюдо:
Халва из манной крупы.
Способ приготовления:
- 1. Разогреть духовку до 200 гр. Печенье с сахаром измельчить в блендере. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
- 2. Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать 8 мин. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.
- 3. Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр с сахаром.
- 4. В отдельной посуде взбить сливки с лимонным соком. Осторожно ввести сливки в творожную массу. , перемешать легкими движениями.
- 5. Выложить начинку в остывшую форму. Поставить в холодильник на 30 мин.
- 6. Ягоды уложить сверху и поставить в холодильник на 30 мин.
- Чизкейк готов!!! Приятного аппетита!!!