Запеканка из красных ягод под кремом сабайон
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладко-кислый
Ингридиенты:
- 400 г красных ягод (клубника, малина, смородина, черника...)
- 4 больших яиц (желтки)
- 60 г сахара
- 100 мл сливок для взбивания крема
- 50 мл сухого вина (я брала Мускат)
- 50 мл ягодного ликера ( я брала персиковый + ананасовый)
- сахарная пудра для украшения
Похожее блюдо:
Петербургский яблочный пудинг
Способ приготовления:
- Порезать свежие ягоды.
- Выложить с мини блюда для духовки.
- Взбить сливки в крем. Крем готов, когда на поверхности образуются следы. Оставить.
- Отделить желкти от белков. Желтки и сахар положить в кастрюлю и взбить до тех пор пора жидкость не побелеет.
- Добавить вино и ликер. Продолжать взбивать.
- Поставить кастрюлю на очень медленный огонь. (у меня эл.плита это 2-3). Продолжать взбивать венчиком. Мусс должен превратиться в массу похожую по констистенции на майонез. Когда на поверхности начнут образововаться пузырики, снять с огня, охладить и продолжать взбивать.
- В охлажденный крем осторожно добавить взбитые сливки. Если это делать неосторожно, то крем может осесть.
- Включить гриль в духовки на максиум.
- Выложить крем в центр на ягоды. Оставьте края ягод без крема. Украсьте сахарной пудрой.
- Поставьте под самый гриль в духовку на 3 минуты.
- Крем должен слегка подрумяниться.
- Десерт готов. Приятного апетита!