Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Запеканка из красных ягод под кремом сабайон

Запеканка из красных ягод под кремом сабайон

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладко-кислый

Ингридиенты:

  • 400 г красных ягод (клубника, малина, смородина, черника...)
  • 4 больших яиц (желтки)
  • 60 г сахара
  • 100 мл сливок для взбивания крема
  • 50 мл сухого вина (я брала Мускат)
  • 50 мл ягодного ликера ( я брала персиковый + ананасовый)
  • сахарная пудра для украшения

Похожее блюдо:
Клубничный торт

Способ приготовления:

  • Порезать свежие ягоды.
  • Выложить с мини блюда для духовки.
  • Взбить сливки в крем. Крем готов, когда на поверхности образуются следы. Оставить.
  • Отделить желкти от белков. Желтки и сахар положить в кастрюлю и взбить до тех пор пора жидкость не побелеет.
  • Добавить вино и ликер. Продолжать взбивать.
  • Поставить кастрюлю на очень медленный огонь. (у меня эл.плита это 2-3). Продолжать взбивать венчиком. Мусс должен превратиться в массу похожую по констистенции на майонез. Когда на поверхности начнут образововаться пузырики, снять с огня, охладить и продолжать взбивать.
  • В охлажденный крем осторожно добавить взбитые сливки. Если это делать неосторожно, то крем может осесть.
  • Включить гриль в духовки на максиум.
  • Выложить крем в центр на ягоды. Оставьте края ягод без крема. Украсьте сахарной пудрой.
  • Поставьте под самый гриль в духовку на 3 минуты.
  • Крем должен слегка подрумяниться.
  • Десерт готов. Приятного апетита!