Пирожки "Семейные"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
солоноватый, сладковатый, пикантный - на выбор
Ингридиенты:
- Пирожки я так назвала, так как, когда я их жарю, то надо делать пирожков много (потому что желающих будет много; поглощаются они легко и быстро; и очень вкусные. Причём работы совсем немного, всё происходит быстро и безболезненно).
- Тесто:
- 1 стакан кефира. Думаю, можно использовать любой кисломолочный продукт, но я использую кефир, потому что у меня "живёт" уже несколько лет кефирный грибок - и кефиру этого залейся! Кстати, мой муж вылечил свой "пожизненный" гастрит только тем, что ежедневно выпивает по 1 стак. кефира - но это так, между делом.
- 2 яйца
- 1/4 стакана подс. масла
- Чуток соли, сахарку и соды
- Муки, сколько возьмёт - тесто должно бытъ эластичное, но не тугое.
- Начинка (в принципе любая), но я напишу о любимой: конечно же, из капусты...
- В этот раз делала 2 начинки из капусты - из кислой и свежей.
- Кислая капуста (1/4 часть небольшой головки)
- Лук
- Томатный соус (не паста!)
- Свежая капуста
- Лук
- Изюм (горсточка)
- Яблочко
- 2 стол.л. сметаны
- Для приправы нужны соль, сахар, тмин, семя укропа и перец. 2 зубка чеснока.
- Для жарки подс. масло без запаха
- Вам нужно ещё будет приготовить 1 большую кастрюлю с крышкой
Похожее блюдо:
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Способ приготовления:
- Тесто готовится просто - яйца слегка взбиваем с кефиром и маслом, просеиваем муку с содой, сахаром и солью (где-то по 1/2 ч.л.) - вымешиваем, подпыляя мукой. Не сделайте слишком тугое!
- Для начинки квашеную капусту меленько режем. Лук мелко режем. На подс. масле обжариваем лук, затем капусту, недолго, минут 8-10, добавляем томат. соус (где-то 200 мл), смотрите, чтоб не было жидко. Остужаем. Сахарку немного, перцу и тмина можно добавить в конце по вкусу.
- Свежую капусту натираем на крупной тёрке. Лук мелко режем. Яблоко чистим и мелко режем (чтоб не потемнело, побрызгаем лимонным соком). Лук обжариваем, что стал мягким, добавляем капусту, через несколько минут яблоки - кто любит пикантность во вкусе, может добавить немного изюма и мелко натёртую кожуру лимона), добавляем сметану и тушим до мягкости. Приправить как всегда по вкусу. Остужаем.
- Да, а теперь о "грустном": недавно я делала сыр "Bresso" - некоторые помнят об этом. Выход продукта оказался фантастическим (короче - много его было!), Я его ела-ела, ела-ела... И хоть я очень люблю сыр, ну, знаете, ну, не сыром одним жив человек! Осталось немного, и я его утилизировала с успехом: к остаткам сыра добавила много мелко рубленной зелени и перемешала. Всё - начинка готова!
- Пирожки лепим (кто как горазд), но я раскатываю всегда тонко - мы не любим тесто в зубах... На раскалённом масле обжариваю с двух сторон, причём, вначале масло разогреваю сильно, а потом резко убираю огонь...
- Большую кастрюлю выстилаю бумажным полотенечком. Чеснок мелко режу (не давлю!). Готовые пирожки кладу в кастрюлю, посыпаю чесноком и закрываю крышкой - от этого они становятся необыкновенно нежными и мягкими.
- Самые вкусные - тёплые. Съедаются всегда без остатка.
- Кто любит со сладкой начинкой - посыпайте пирожки ванильным сахаром.