Зефир
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 3 ч.ложки желатина
- 0,5 кг сахара
- 3 ч.ложки лимонной кислоты
- 1 ч.ложка соды
Похожее блюдо:
Блинчики с абрикосами
Способ приготовления:
- 3 ч.ложки желатина заливаем 75 гр. воды, ставим набухать на 2 часа.
- 0,5 кг сахара заливаем 0,5 ст воды и ставим кипеть .
- Набухший желатин ставим на медленный огонь.
- Соединить.
- Перемешиваем сироп до густой пены и затем добавляем 3ч.ложки лимонной кислоты. Взбиваем 5 мин. пока не загустеет /желательно на холоде, быстрее получается/.
- Положить 1 ч. ложку соды.
- Вылить в форму обсыпанную сахарной пудрой и в холодильник до застывания.