Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадная пирамидка

Шоколадная пирамидка

Вкусы:
сладкий, шоколад

Ингридиенты:

  • 250г слив.маргарина,180(1стак)г меда,0,5стакана сахара,2ст.л какао,120г измельчанной халвы,400г жаренных орехов различных видов(арахис,кешью,миндаль).ДЛЯ глазури:400г горького шоколада,220г слив. масла(маргарина),6шт.желтков.

Похожее блюдо:
Пирожное Трюфель

Способ приготовления:

  • Смешайте маргарин,мед,сахар и доведите эту смесь до кипения.Смешайте какао с халвой до получения однородной массы,добавьте горячюю смесь,хорошо перемешайте и снова доведите до кипения.Снемите с огня и всыпьте орехи.Постелите на противень смазанную маслом пергам.бумагу и выложите на нее равномерным слоем подготовленную массу.ДЛЯ приготовления глазури разогрейте на огне слив.масло и горький шоколад,добавьте хорошо взбитые желтки и взбейте эту смесь в миксере.Нанесите глазурь на шоколадную основу и поставьте в холодильник на несколько часов.Перед подачей торт нарежьте на куски в виде пирамид.