Каталог » Холодные закуски » Мясные » Сациви из курицы (вариант)

Сациви из курицы (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • курица (покрупнее)
  • 0,75 л куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан грецких орехов (перемолотых в мясорубке)
  • 1 головка репчатого лука (большая)
  • 1 ст.л. муки
  • 0,5 ГОЛОВКИ чеснока
  • 1 вареный желток
  • корица и гвоздика (молотые)
  • 1/4 ч.л. жгучего красного перца
  • 1 пучок укропа
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты

Похожее блюдо:
Куриный торт

Способ приготовления:

  • Курицу помыть, залить водой, посолить и отварить до готовности, так чтобы мясо само сходило с костей.
  • Отделяем мясо от костей и кожи. Мясо я не режу, а просто отщипываю на волокна, но не слишком мелкие. Кладем в отмеренный бульон.
  • Лук и чеснок мелко режу и обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета, присыпаю мукой, еще немного жарю и в бульон (который ставим на огонь)с кусочками курицы. Как только закипит - выключаем.
  • Добавляем орехи, лимонную кислоту, перец, соль, растертый в крошку желток. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - КОРИЦУ С ГВОЗДИКОЙ. Делаем так: смешиваем в равных частях (я на блюдце делаю), а потом берем смесь на кончик ножа (см. фото)и добавляем в наше блюдо. Главное не переборщить, но если не доложить, то нужного запаха и вкуса не будет. В самом конце добавляем мелко нарезанный укроп.
  • Даем остыть.
  • Подается как холодная закуска.
  • Соус у нас должен получиться густым!