Берлинеры

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 500г муки
  • 30г свежих или 1 паковка сухих дрожжей
  • 150мл молока
  • 50г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масло
  • цедра лимона
  • 2ст.л.рома или вишневого ликёра
  • соль(немножко)
  • Для жарки нам нужно 2кг растительного жира или растительного масла.
  • Начинка.любой конфитюр.
  • Для посыпки. сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Булочки с овсянкой

Способ приготовления:

  • Для берлинеров свежие дрожжи разводят в тёплом молоке,а сухие смешиваются с мукой.
  • Все компоненты смешать и замесить тесто.
  • Тесто взбить миксером до тех пор,пока оно не начнёт отстовать от стенок посуды,не прилипая к ним,в крайнем случае добавить ещё муки.Тесто должно получиться крутым.
  • Затем накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место для брожения.
  • Готовое тесто выложить на стол,посыпанный мукой,разделить на кусочки( в среднем по 50 г)и,подкатывая,придать им форму шариков,которые оставить на 15 минут,чтобы тесто немного подошло.
  • Жир разогреть в большой широкой кастрюле под закрытой крышкой,при этом он не должен быть очень горячим,или во фритюрнице до 165 градусоа.
  • Если берлинеры будут жариться в кастрюле,то после того как их аккуратно опустят в жир,кастрюлю накрывают крышкой и в течение 1 минуты её не следует открывать.Затем с помощью вилок перевернуть и продолжать жарить уже без крышки.
  • Берлинеры жарятся по 2 раза по 2 минуты с каждой стороны.
  • Готовые берлинеры достать шумовкой и положить на салфетку.
  • Заполнить при помощи кондитерского шприца любым конфитюром и посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом.