Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » салат из печеных овощей (как на костре)

салат из печеных овощей (как на костре)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 шт. небольших баклажанов
  • 4 шт. сладкого перца
  • 3 помидора
  • небольшой пучок зелени кинзы
  • так же немного зелени петрушки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль,перец острый и черный молотый по вкусу.
  • еще понадобится специальная сеточка "рассекатель огня"

Похожее блюдо:
1 из 1000 вариантов картофельного салата.

Способ приготовления:

  • Овощи запечь по очереди на рассекателе с двух сторон так чтобы они даже немного обуглились,баклажаны предварительно наколоть зубочисткой.Печенные овощи складывать в пакет и сразу плотно заворачивать,так они пропарятся и станут мягкими и их будет легко чистить.Оставить полежать так минут 10-15.
  • Затем овощи очистить от кожуры,у перцев удалить семена.
  • Затем порезать помидоры и баклажаны кубиками и а перец тонкими полосками,добавить мелко порезанную зелень,соль и перец,заправить все маслом,перемешать,дать постоять минут 5.
  • Подавать теплым.