Винегрет с манго
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, острый
Ингридиенты:
- Свекла 2 шт. маленькие
- Манго 1 шт.
- Картошка 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук красный 1-2 шт.
- Чернослив 10 шт.
- Салат листовой 50-100г
- (у меня смесь айсберга, фриссе и
- радиччо)
- Соль
- .
- Для заправки:
- Уксус винный 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Мед 1 ч. л.
- Горчица 1/4 ч. л.
- Масло раст. 5-6 ст. л.
- Яблоко 1 шт.
Похожее блюдо:
Вкусно-полезный салат
Способ приготовления:
- Чернослив заливаем кипятком минут на 10-15. Свеклу, картошку, морковь отвариваем.
- Яблоко, манго и овощи чистим.
- Яблоко тушим на сковородке в небольшом количестве воды до мягкости, минут 5-10. Лук режем тонкими кольцами,
- салат рвем руками, чернослив мелко режем, все остальное режем мелкими кубиками.
- Складываем все вместе, перемешиваем, солим (по вкусу, можно не солить).
- Все элементы заправки складываем в чашу блендера и превращаем в однородную массу. Заправляем винегрет, даем настояться хотя бы минут 15.
- Приятного аппетита!