Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Запеканка с кабачками и воздушным мясом

Запеканка с кабачками и воздушным мясом

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Кабачки (средние) - 2 шт.
  • Фарш индейки (можно любой птицы) - 300-400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Майонез - 150 гр
  • Сметана - 150 гр.
  • Хмели-сунели - по вкусу

Похожее блюдо:
Куриный рулет с бастурмой!

Способ приготовления:

  • Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками
  • Вмешать в фарш 2 желтка.
  • Взбить в блендере 2 белка и затем добавлять небольшими порциями, не переставая взбивать фарш, до образования воздушной однородной массы.
  • Молоко (100 мл.) нагреть до 80 гр. и не переставая взбивать добавить к фаршу, посолить.
  • Смешать майонез и сметану, добавить оставшееся молоко и хмели-сунели.
  • В форму для запекания выкладывать слоями - кабачки, фарш (он должен быть сметанообразной консистенции, чтобы его можно было мазать), соус.
  • Последний слой (кабачки) смазываем соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку.
  • Запекать 40 минут при 200 гр., затем снимаем фольгу и ставим на самый верх духовки (для образования запека) и запекаем 10 минут.