Баклажаны с грибами в ореховом соусе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый, овощной, грибной
Ингридиенты:
- Баклажаны 4 шт.
- Корень сельдерея 1/3 от большого
- Чеснок 3-4 зубчика
- Вешенки 150г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чищеные грецкие орехи 100г
- Уксус винный 1-2 ч. л.
- Соль
- Масло раст. для жарки
- Приправы:
- Кориандр
- Смесь перцев
- Корица (немного)
Похожее блюдо:
Просто цветная капуста
Способ приготовления:
- Все овощи чистим, лук мелко режем и обжариваем в масле до золотистости.
- Сельдерей и морковь трем на терке, добавляем к луку, обжариваем все вместе.
- Вешенки режем, добавляем. Тушим все вместе на среднем огне под крышкой минут 5, если начинает подгорать, добавляем немного воды.
- Баклажаны режем крупными кубиками, добавляем, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5, потом убавляем огонь до маленького.
- Орехи измельчаем, смешиваем с уксусом, специями и чесноком. Разводим водой до состояния сметаны и выливаем к баклажанам.
- Все перемешиваем, солим и томим под крышкой до готовности баклажанов. Через 10 минут все будет готово, если потушить подольше, получим икру.
- Выключаем, даем настояться. Можно есть и в холодном, и в горячем виде.
- Приятного аппетита!