Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!

БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, медовый, овощной

Ингридиенты:

  • Баклажан 1шт средний
  • Морковь 1шт.
  • Лук репчатый 2шт.
  • Помидоры сливовидные мини. 15шт.
  • Мёд 1-2ст.ложки.
  • Томатная паста 2ст.ложки
  • Сок половины лимона.
  • Зеленый лук пол пучка.
  • Колбаски для жарки по желанию.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Прованские травы.

Похожее блюдо:
овощи запеченные в рукаве(вариант)

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезаем на шайбы и после на полоски сантиметровой толщины, кладем в мисочку с подсоленной водой минут на 15.
  • Лук режим крупными полукольцами, морковку соломкой средней длины.
  • Колбаски посыпаем прованскими травами и слегка поливаем растительным маслом, также оставляем минут на 15.
  • В сковородке подогреваем пару ложек растительного масла. Добавляем к нему мёд и сразу все овощи, баклажаны естественно без жидкости! Перемешиваем и тушим на сильном огне без крышки минут 5.
  • Как только сок, который выделился из овощей выпарится, добавляем порезанные на половинки помидорки, томатную пасту, сок лимона и крупно порезанный зеленый лук, солим и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой. Через минуту выключаем газ. Блюдо готово!
  • Колбаски поджариваем на сковородке до готовности.
  • Сервируем овощи как отдельное блюдо, посыпав зеленым луком, или подаем непосредственно с колбасками.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!