Жареные пирожки с ливером
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- Тесто дрожжевое, делала полностью по рецепту luba5, а вот и ссылочка на него http://www.koolinar.ru/recipe/view/25367.
- Начинка:
- Говяжье легкое 0,500
- Говяжья печень 0,500
- Лук репка 6 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Специи, соль (на ваш вкус)
- Бульон говяжий 1 стакан
- Растительное масло 0,500 (для жарки)
- Рис, который уже предварительно отваренный, примерно 0,300
- Можете положить зелень, но у меня ее в наличии не было!
Похожее блюдо:
Нежный пирог с черникой
Способ приготовления:
- Как я уже говорила тесто я делала полностью по рецепту luba5, очень хорошее получилось, СПАСИБО КУЛИНАРОЧКЕ Любочке!
- Пока тесто подходит, а подходить оно должно не меньше 2 раз.
- Делаем начинку: Для этого берем свежее легкое и печень, отвариваем в разных кастрюлях, как только вода закипела ее слить и залить новой кипяченной водой, это для того чтобы не было горечи. Я конечно с легким повозилась, так как оно абсолютно не хотело вариться, все время поднималось, пришлось его придавить тарелкой, а на тарелку кружку с водой поставить.
- Варим 30 минут, добавляем лук целую головку, соль и специи, я еще добавила лавровый лист, это пожеланию. Лучше не доварить, чем переварить, говорила моя Бабушка. Вот и у меня получилось сыроватые печень и легкое.
- Когда сварили, нужно ливер пропустить через мясорубку, но я использовала блендер, кусками порезала, добавила лук, чеснок, специи, добавила 1 ст.бульона, у меня из кубиков (Магги - говяжий кубик).
- Потом добавила рис и все руками перемешала, добавить зелень.
- Из готового теста делаем маленькие шарики, накрываем полотенцем, как только они поднялись, раскатываем, можно скалкой, но я пальчиками. Выкладываем начинку и заворачиваем, форма любая. Жарим в большом количестве растительного масла.
- Мой муж был в восторге, начинка получилась не сухая! Сказал, что очень вкусное тесто и начинка!!! А это главное!!!
- Приятного аппетита!!!