Люсин салат
Изображение:
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- свекла 1шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 3 шт.
- соленые огурцы 4-5 шт.
- лук репка крупненькая 1 шт.
- майонез
Похожее блюдо:
салат зеленый с креветками
Способ приготовления:
- почему все именно так я не знаю, делала одна знакомая, к сожалению, ее уже нет с нами.
- этот салат я пробовала только у нее - больше нигде.
- сегодня решила приготовить и заодно вынести на ваш суд.
- он островат за счет майонеза и огурцов, но экспериментов я не проводила и делала только так:
- картофель отвариваем целиком
- свеклу и морковь нарезаем соломкой
- в сладкой воде отвариваем морковь (где-то 1-2 ст.л. сахара на 0,5л. воды)
- шумовкой морковь вынимаем и в эту же воду добавляем уксус или сок лимона по вкусу( около 1ст. л.)
- опускаем в эту воду свеклу и тоже варим до готовности
- картофель очищаем, нарезаем соломкой
- огурцы тоже соломкой
- лук нарезаем как угодно и ненадолго замариновываем в уксусе или лимонном соке
- главное в этом салате - его собрать: насыпаем на блюдо поочередно горстями все инградиенты и сбрызгиваем или поливаем майонезом, не перемешивая и ни в коем случае не утрамбовывая
- получается такая кучка
- можно дать настояться - разница будет, но сразу мне тоже нравится
- приятного аппетита