Люсин салат

Изображение:

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • свекла 1шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • соленые огурцы 4-5 шт.
  • лук репка крупненькая 1 шт.
  • майонез

Похожее блюдо:
салат с сырокопченой ветчиной

Способ приготовления:

  • почему все именно так я не знаю, делала одна знакомая, к сожалению, ее уже нет с нами.
  • этот салат я пробовала только у нее - больше нигде.
  • сегодня решила приготовить и заодно вынести на ваш суд.
  • он островат за счет майонеза и огурцов, но экспериментов я не проводила и делала только так:
  • картофель отвариваем целиком
  • свеклу и морковь нарезаем соломкой
  • в сладкой воде отвариваем морковь (где-то 1-2 ст.л. сахара на 0,5л. воды)
  • шумовкой морковь вынимаем и в эту же воду добавляем уксус или сок лимона по вкусу( около 1ст. л.)
  • опускаем в эту воду свеклу и тоже варим до готовности
  • картофель очищаем, нарезаем соломкой
  • огурцы тоже соломкой
  • лук нарезаем как угодно и ненадолго замариновываем в уксусе или лимонном соке
  • главное в этом салате - его собрать: насыпаем на блюдо поочередно горстями все инградиенты и сбрызгиваем или поливаем майонезом, не перемешивая и ни в коем случае не утрамбовывая
  • получается такая кучка
  • можно дать настояться - разница будет, но сразу мне тоже нравится
  • приятного аппетита