пасха творожная
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 кг.обезжиренного творога,
- 0,5 л.жирных сливок,
- 400 гр.сахара,
- 250 гр.слив.масла,
- ваниль,
- изюм,миндальные орешки(очищенные и порубленные),
- мармелад.
Похожее блюдо:
Пасха полосатая с шоколадом
Способ приготовления:
- творожок протереть через сито.
- добавить сахар,сливки,мягкое слив.масло,ваниль.
- очень хорошо размешать.
- разделить смесь на две части.
- горсть изюма(или больше)залить на пару минуток кипящей водой.
- воду слить,а изюм обсушить.
- добавитъ в первую часть смеси изюм и горсть орешков.
- горсть разноцветного мармелада порезать мелкими кубиками и добавить во вторую часть.
- нам нужно две ёмкости,готовим раздельно.
- выкладываем на сито влажную марлечку,затем творожную массу,сверху-лёгкий гнёт.
- на следующий день убираем гнёт,переворачиваем пасху на красивую тарелочку.
- приятного аппетита!