пасха творожная

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 кг.обезжиренного творога,
  • 0,5 л.жирных сливок,
  • 400 гр.сахара,
  • 250 гр.слив.масла,
  • ваниль,
  • изюм,миндальные орешки(очищенные и порубленные),
  • мармелад.

Похожее блюдо:
Пасха полосатая с шоколадом

Способ приготовления:

  • творожок протереть через сито.
  • добавить сахар,сливки,мягкое слив.масло,ваниль.
  • очень хорошо размешать.
  • разделить смесь на две части.
  • горсть изюма(или больше)залить на пару минуток кипящей водой.
  • воду слить,а изюм обсушить.
  • добавитъ в первую часть смеси изюм и горсть орешков.
  • горсть разноцветного мармелада порезать мелкими кубиками и добавить во вторую часть.
  • нам нужно две ёмкости,готовим раздельно.
  • выкладываем на сито влажную марлечку,затем творожную массу,сверху-лёгкий гнёт.
  • на следующий день убираем гнёт,переворачиваем пасху на красивую тарелочку.
  • приятного аппетита!