Перевернутый ананасовый торт
Время приготовления:
100
Вкусы:
сладкий, с, кислинкой
Ингридиенты:
- начинка 8 ломтиков консервированного ананаса.8 свежих или засахаренных вишен.2ч.ложки крахмала.125мл.ананасового сока.Тесто:80г слив.масла.160г сахара.тертая цедра половины лимона.2яйца.180г муки.3ч.л.пекарского порошка.соль на кончике ножа.слив.масло для смазывания формы.
Похожее блюдо:
Корзиночки с сыром
Способ приготовления:
- 1.Дно плотно закрывающейся формы диаметром 24см выстелить пергаментной бумагой,стенки формы слегка смазать маслом.2.Ломтики ананаса положить в сито и дать стечь соку и выложить на дно формы.В середину каждого кружка ананаса положить по вишне.3.Смешать крахмал с небольшим количеством ананас.сока.Остальной сок вскипятить и загустить разведенным крахмалом.Вылить поверх ломтиков ананаса в форму.4.Разогреть духовку до 200градусов.5.Для теста растиреть размягченное масло с сахаром,цедрой и солью,пока масса не станет кремообразной.Постепенно в массу ввести яйца и просеянную муку с пекарским порошком.Все хорошо перемешать.6.Тесто равномерно выложить поверх ломтиков ананаса.Выпекать торт в средней части духовки 1час.Вынуть и охлаждать торт 10мин.7.Снять бортик разьемной формы и перевернуть торт на решетку.Снять дно формы и удалить пергаментную бумагу.ТОРТ переложить на блюдо.Перед подачей на стол торт охладить.Приятного аппетита!