Штрули
Изображение:
Ингридиенты:
- Курица
- репчатый лук
- черный молотый перец
- немного сливочного масла
- зелень
- Для теста: 3 яйца,мука,соль
Похожее блюдо:
"Яблоки мочёные " вариант Хопёрских казаков
Способ приготовления:
- В сливочном масле обжарить нарезанную на кусочки подсоленную курицу. Положить в кастрюлю, добавить обжаренный в растительном масле до золотистого цвета измельченный репчатый лук. На кусочки курицы уложить "штрули"
- Для их приготовления смешать 3 яйца, муку, соль, замесить тугое тесто и раскатать тонко (как на лапшу) в пласт шириной 20-25 см..Покрыть сплошным слоем мелко нарезанного лука и немного посыпать черным молотым перцем. Свернуть в рулет, прищепнуть край пласта и разрезать поперек на кусочки шириной 5 см..
- Залить содержимое кастрюли водой добавить бульонный кубик, жидкость должна покрыть штрули полностью. Варить на медленном огне до готовности теста. Выложить на блюдо, посыпать рубленной зеленью