Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Токана(фриптура) с Мамалыгой

Токана(фриптура) с Мамалыгой

Ингридиенты:

  • для токаны:
  • 600г.свинины
  • 40г.шпика
  • 5луковиц
  • 3 дольки чеснока
  • 1/2стакана белого сухого вина
  • лавруха
  • перец молотый черный и горошек
  • зелень петрушки
  • томат-1 десертная ложка
  • для Мамалыги:
  • 2стакана кукурузной муки(мелкого помола)
  • 6стаканов воды
  • 3 ст.л. слив. масла
  • соль

Похожее блюдо:
Рулетики свинские, сложносочиненные

Способ приготовления:

  • готовим токану:свинину нарезаем кусочками по 25г.,обжариваем на шпике до поджаристой корочки,отдельно пассеруем лучок и добавляем томат и соединяем с мясом,затем вливаем вино и бульон(воду),соль ,перец и тушим до готовности,в конце добавляем растертый чеснок и зелень петрушки
  • готовим мамалыгу: в казанок с кипящей и подсоленной водой всыпаем кукурузную муку 1/3 часть,как только полученнач масса закипит,быстро!! всыпать в середину остальную муку,мешать интенсивно деревянной!! ложкой и варить при слабом кипении 25-30 минут,если на ложке не остается следов муки,значит мамалыга готова.Готовую мамалыгу не снимаем с огня,она должна начать отделятся от казана по краям,как бы присыхать,тогда снимаем с огня и резко со стуком переворачиваем на деревянную доску,мамалыга вывалится,берем толстую нитку и разрезаем на треугольники и перед подачей поливаем растопленным слив. маслом,подаем с токаной