"Французский завтрак"
Изображение:
Ингридиенты:
- кофе в зернах (молотый)
- шоколад маленькая плиточка
- упаковка нарезанного белого хлеба 400 гр
- 250 гр сыра (пластинками)
- 3 яйца
- 1/2 л. молока
- 1/2 ч.л. соли
- мускатного ореха тертого щепотка
- (фото и рецепт гренок нашла в "кулинарке", а кофе варю по своему рецепту - очень люблю кофе с шоколадом)
Похожее блюдо:
Творожная запеканка
Способ приготовления:
- Проснулась сегодня утром и подумала, эх, хорошо бы сейчас горячий вкусный завтрак и сразу в постель... Не в прямом смысле, конечно. И что-то так захотелось в Париж!.. Помните известный анекдот про двух дам? Когда одна из них говорит:"Мне опять захотелось в Париж!" На что друга спрашивает:"Вы там уже были?" "Нет, - отвечает первая. - Я уже мечтала..." Вот так и я... Не была, не знаю, но думаю, что там удивительновсе красиво, и обязательно романтично. Соответственно и завтрак должен быть романтичным. И вот я себе представила, как он должен выглядеть. Милые женщины и великолепные мужчины, можете представить это вместе со мной.
- Итак, версия женщины: Она просыпается не от уличного шума или от криков соседей за стеной, а от возбуждающего аромата приготовленного кофе... Она открывает глаза, рядом стоит ее кавалер и держит поднос с горячим завтраком из 3-х составляющих. Она в полном восторге от любимого, от его нежной заботы в столь прекрасное утро, которое обещает прекрасный день...
- Версия Мужчины: Моя милая еще спит. Я ее хочу удивить и еще больше хочу получить самую нежную благодарность за мои труды. Пусть это будет не шедевр кулинарного искусства, но зато это сделано моими руками. И она обязательно оценит мои старания... Я разбужу ее тихим поцелуем, она проснется от аромата кофе... Мы вместе с наслаждением съедим горячие гренки. А потом у нас будет отличный день!
- Осталось за малым, всего навсего приготовить этот "французский завтрак" из 3-х составляющих.
- Начнем:
- Духовку разогреем до 200 гр.
- Противень смажем маслом сливочным
- В него уложим ломтики хлеба поочередно с пластинками сыра.
- Яйца взбить с молоком, солью, мускатным орехом.
- Залить этой смесью хлеб с сыром.
- Поставить в духовку для запекания на 30 минут.
- Должна получиться хрустящая румяная корочка.
- Пока запекается хлеб, приготовим кофе.
- Для этого в маленькой мисочке разломаем плитку шоколада.
- Добавим 2 ст.л. воды. и прогреем до растопления шоколада.
- Разведем растопленный горячий шоколад 1/2 ст. воды.
- В турку насыпем молотый кофе, из расчета 2 ч.л. на 1 чашку.
- Зальем его приготовленной шоколадной смесью. Добавим 1 ч.л. сахара.
- И на маленьком огне доведем кофе до кипения.
- Дадим пару минут постоять. Через ситечко перельем кофе с шоколадом в чашки.
- На поднос ставим чашечки с кофе и запеченый хлеб.
- И несем его в комнату, будим свою любумую или своего любимого.
- Ну как? Вкусно?